terça-feira, 19 de abril de 2011

Dois tipos de recheios para seu Ovo de Páscoa

Por Ana Paula Caggiano


A Páscoa é neste domingo (24/04), e se você não está a fim de comprar, e sim, fazer um ovo de Páscoa para presentear a si próprio ou alguém que gosta, basta então olhar nesse post que fiz no ano passado de um Ovo de Páscoa Trufado:





Mas neste post aqui vou dar duas sugestões de recheios bem fáceis de preparar, veja:

Recheio de Doce de Leite
1 lata de leite condensado para três ovos de 100g. 2 latas de de condensado para 1 Kg.

Pegue uma panela de pressão, ponha água ao ponto de cobrir um pouco a lata de condensado ainda lacrado. Feche com a tampa e deixe cozinhar por 40min em fogo baixo. Depois desligue o fogo e só abra a panela quando estiver parado de sair a pressão.

Feito isso, coloque a lata na pia e deixe esfriar. Abra a lata e verá que está como doce de leite. Recheie esse doce de leite nas duas partes de cada um dos ovos já prontos. Leve à geladeira para ficar mais firme. Depois retire os ovos para cobrir com o restante do chocolate e retorne para gelar até a casca endurecer.

Para este tipo de recheio o ideal é que o chocolate do ovo seja meio amargo para dar um equilíbrio no sabor.


Recheio de Brigadeiro
2 latas de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de chocolate em pó - aquele do Frade da Nestlé
1 xícara (chá) de chocolate granulado

Coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga numa panela em fogo baixo. Misture bem até desprender do fundo da panela. Tire do fogo e deixe esfriar um pouco. Pegue as duas partes do ovo de 1 Kg já prontas nas formas e coloque o brigadeiro morno. Em seguida cubra com o granulado. Leve à geladeira até endurecer. Depois cubra com o chocolate derretido e coloque na geladeira para endurecer.

Já para este recheio o chocolate do ovo deve ser ao leite.



Fotos do Banco de Imagens

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