sexta-feira, 22 de abril de 2011

Bacalhoada

Por Ana Paula Caggiano

Foto: Ana Paula Caggiano


Ingredientes

1Kg de bacalhau já dessalgado e desfiado
4 batatas grandes, descascadas, cozidas e cortadas
1 cebola grande cortada em rodelas
4 dentes de alho picados
1 pimentão vermelho cortado em rodelas
1 pimentão verde cortado em rodelas
1 xícara (chá) de azeitonas verdes ou pretas
1 abobrinha já cozida cortada em rodelas
2 tomates sem sementes e picados
1 xícara (chá) de salsinha ou coentro
1 colher (sobremesa) de orégano
½ xícara (chá) de azeite
sal a gosto

Modo de Preparo
Numa panela coloque uma colher (chá) de azeite, o alho e o bacalhau. Refogue. Em seguida pegue uma assadeira adicione um pouco de azeite da xícara e coloque os ingredientes refogados. Acrescente a cebola, os pimentões, as azeitonas, a salsinha ou coentro, o orégano, os tomates, a abobrinha, as batatas e o restante do azeite. Ponha no forno pré-aquecido por cerca de 1hora.

Sirva a bacalhoada com arroz branco e/ou com salada verde.

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