segunda-feira, 18 de abril de 2011

Pesquisar os ovos pode render no almoço de Páscoa

Por Ana Paula Caggiano




Por todo lugar que se passa a Páscoa já está presente. Supermercados e docerias repletas de ovos de chocolate cobiçam os nossos olhos e paladar. Mas como deve ter percebido caro eleitor e consumidor, o coelhinho da Páscoa apesar de ser sempre generoso na criatividade e sofisticação do chocolate, parece que se esqueceu de ser bonzinho com o preço.



Segundo uma pesquisa feita pelo Instituto Brasileiro de Defesa do Consumidor (Idec), os ovos de Páscoa estão em média 20% mais caros esse ano. O estudo também apontou que há uma grande diferença de preços nos produtos da mesma marca. Além disso, chocolates que vem com brinde custam mais.



Pesquisar sempre é bom e ajuda a economizar. Porém, o difícil é convencer a criançada de levar um ovo sem brinquedo, pois apesar do chocolate ser irresistível, a surpresa que vem dentro dele é ainda melhor para elas.



Apesar de o chocolate estar com o preço salgado, isso já não acontece com os ingredientes para o almoço de Páscoa que estão com ótimos preços. Bacalhau, azeite e o vinho ficaram mais baratos devido a queda do dólar. “Os preços estão uns 15% mais baratos do que no ano passado. O brasileiro deve aproveitar o momento e comemorar muito”, diz o economista e professor da USP, Celso Grisi, numa reportagem da Globo.





Fotos do Banco de Imagens

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