sábado, 23 de abril de 2011

Bolo de Chocolate e Marshmallow

Por Ana Paula Caggiano

                                                                                                     Foto: Ana Paula Caggiano

                                            Fiz esse bolo ontem e ficou muito boooom!!!

Ingredientes

Massa
5 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara de leite morno
5 colheres (sopa) de margarina sem sal
2 colheres (sopa) rasa de fermento em pó
1 colher (sopa) de essência de baunilha
130g de chocolate granulado

Recheio e cobertura Marshmallow
3 claras
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água

Modo de Preparo
No liquidificador, bata 2 ovos inteiros, 3 gemas (reserve as claras num recipiente para o marshmallow), o açúcar e a margarina. Junte o leite aos poucos, sempre batendo e depois reserve.

Num outro recipiente peneire a farinha, o chocolate em pó e o fermento, misturando-os muito bem. Coloque o líquido batido do liquidificador sobre os ingredientes secos. Mexa até ficar uma massa homogênea.

Em uma assadeira redonda, untada e farinhada, adicione a massa e leve para assar em forno pré-aquecido (180°C) por cerca de 40 minutos ou quando ao espetar com um garfo no centro do bolo e sair limpo, sinal de assado.
Deixe o bolo esfriar.

Feito isso, retire o bolo da assadeira e coloque num prato raso. Corte-o ao meio. Enquanto isso, faça o marshmallow.

Misture em uma panela a água e o açúcar e deixe ferver. Quando borbulhar intensamente, teste a calda até atingir ponto de fio.
Bata bem as claras em neve e com a batedeira ainda em movimento, adicione a calda fervendo para cozinhar as claras. Continue batendo até o marshmallow ficar morno e firme, e não cair do misturador da batedeira.

Recheie o bolo com um pouco do marshmallow e com o restante cubra todo o bolo. Jogue o granulado por cima para enfeitar.

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