200g de chocolate meio amargo
200g de chocolate ao leite
200g de creme de leite sem soro.
No fogo baixo, em banho maria coloque os chocolates para derreter. Depois acrescente o creme de leite e mexendo por 3 min. Reserve num pote e coloque na geladeira por 4 horas para ficar consistente.
Ovo:
200g de chocolate ao leite
800g de chocolate branco
No fogo baixo, em banho maria coloque os dois primeiros chocolates para derreter e mexa por 3 min. Despeje no mármore para temperar e mexa com uma espátula até esfriar um pouco. Depois ponha na vasilha.
Na fôrma de 1Kg com a ajuda de uma concha despeje o chocolate. Espalha todo o chocolate na fôrma por igual e se tiver excesso de chocolate, retire e ponha na vasilha. Depois deixe na geladeira por 15min. Repita esse processo por três vezes ou mais até que a espessura do ovo esteja como você quiser.
Para a fôrma de 100g, derreta em banho maria o chocolate branco, despeje no mármore e coloque num outro pote. Você pode usar um pouco do chocolate do ovo de 1Kg para decorar o de 100g- Com o dedo molhado no chocolate escuro pincele na fôrma menor e deixe secar. Nesse caso não tem a necessidade de levar à geladeira. Depois de seco, cubra a fôrma com o chocolate claro e leve a geladeira por 15min. Repita a operação do chocolate branco por duas vezes ou mais até ficar com a espessura do seu jeito.
Passado 4hrs, retire da geladeira o recheio. Pegue os dois tipos de fôrma e espalhe o recheio até não sobrar e leve para gelar por 15min. Depois cubra os ovos com os chocolates restantes. Deixe secar por 3min, junte as metades dos ovos (se tiver buraco nas laterais pincele com o chocolate as bordas) -ponha para gelar novamente.
Passado os minutos, retire e corte as sobras. Embrulhe os ovos com papel alúminio e coloque num saquinho de ovo de páscoa e amarre com um laço. Não precisa mais colocar na geladeira, somente deixe em local arejado. Feliz Páscoa!!!
Hummmmmmmmmmmmmm q gostosooooo!!!!
ResponderExcluirUMA DELÍCIA, MSM.
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