domingo, 6 de fevereiro de 2011
Rigatoni ao molho de carne e pimentões
Ingredientes
Molho
500g de carne moída
½ xícara (chá) de bacon em cubos
½ cebola grande cortada em cubos
1 tomate cortado em cubos sem sementes
2 pimentões médios (um vermelho e o outro verde) cortados em tiras
1 colher (sopa) não cheia de manteiga ou margarina
1 colher (sopa) não cheia de alho moído
1 colher (sopa) não cheia de maionese
1 xícara (chá) de água com 1 tablete de calde de sabor carne dissolvido.
Sal a gosto
Massa
500g de macarrão tipo Rigatoni.
Modo de preparo
Em uma panela no fogo baixo coloque a manteiga ou margarina e o alho deixando dourar. Acrescente a cebola e o bacon para fritar. Em seguida adicione a carne moída. Quando a carne não estiver mais crua ponha os pimentões e o tomate mexendo bem. Coloque o caldo de carne dissolvido e mexa. Depois de uns 5 minutos ponha a colher de maionese.
Adicione umas 2 xícaras (chá) só de água caso o molho diminua. O molho tem que estar na altura dos ingredientes cozidos (nem cobrir e nem rasa). Experimente como está de sal e se não estiver ao seu gosto adicione pitadas de sal.
Numa outra panela cozinhe o macarrão com 1 colher (chá) de sal e um pouco de óleo para não grudar. Fique atenta (o), pois esse tipo de massa (Rigatoni) cozinha rápido - então deixe o macarrão ao dente. Depois disso, escorra o macarrão e jogue rápido água fria (dois copos de água) por cima e deixe escorrer.
Coloque o macarrão numa travessa e jogue por cima o molho. Sirva na hora.
Dica: Pode colocar queijo parmesão ralado por cima do molho.
Rendimento: 4 a 5 porções.
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