sábado, 18 de setembro de 2010

Bolinhos de chocolate e coco

Por Ana Paula Caggiano


Bolinhos com cobertura de coco













Ingredientes
Massa:
4 gemas
4 claras
5 colheres (sopa) de óleo
5 colheres (sopa) de água
5 colheres (sopa) de açúcar
1 ½ xícara de farinha de trigo
1 xícara de chocolate em pó amargo
½ xícara de achocolatado em pó doce
2 colheres de chá de fermento para bolo.

Modo de preparo: Bata as claras em neve junto com o açúcar e reserve.

Num outro recipiente coloque as gemas, o óleo e a água e bata até espumar.

Num terceiro recipiente adicione e misture os ingredientes secos: farinha, chocolate amargo, achocolatado doce e o fermento.

Feito esse processo coloque no recipiente dos secos a espuma das gemas e depois as claras em neve e mexa até que todos os ingredientes fiquem homogêneos e a massa bem cremosa.
Unte bem com manteiga e farinha de trigo as forminhas de empada - caso você não tenha as forminhas de papel de Cupcake - mas se tiver as forminhas de papel não precisa untar elas e nem as fômas de empada. Adicione a massa nas fôrmas e numa assadeira maior coloque essas forminhas para levar ao forno pré-aquecido (180°). Deixe assar até que os bolinhos estejam crescidinhos e assados. Fure com um garfo ou um palito de madeira para ver se assou e retire o forno e deixe esfriar.
Recheio: Bata o chantily. Com os bolinhos quase frios, na parte de cima faça um corte no meio, mas não profundo com a faca. Com o pico fino de confeitar recheie dentro com o chantily e depois espalhe pelo bolinho cobrindo-o somente a parte superior. Pode jogar por cima coco ralado, raspas de chocolate meio amargo, granulado ou açúcar cristalizado colorido.

Rendimento: 16 bolinhos.

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