segunda-feira, 23 de agosto de 2010

Bolo de Chocolate e Morango

Por Ana Paula Caggiano



Foto: Ana Paula Caggiano

Olha como ficou bonitinho!... A decoração não está uma beleza, mas garanto que estava bem gostoso.


Ingredientes


Massa:
4 ovos
1 copo de açúcar
2 copos de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 copo de leite morno.

Modo de preparo da massa:
Bate primeiro os ovos e o açúcar. Depois acrescente a farinha, o chocolate em pó e o fermento. Coloque em seguida o copo de leite morno e bata bem de leve a massa. Leve ao forno e sempre verifique se com um palito ou garfo se a massa assou.


Recheio:
1 ½ caixinha de morango já lavada, sem as folhas e batidas no liquidificador (reserve 10 morangos para o enfeite)
4 colheres (sopa) de açúcar
1 vidro de leite de coco
500g de chantilly já batido (reserve um pouco para a decoração).

Modo de preparo do recheio:
Em fogo baixo coloque numa panela o açúcar e todos os morangos já batidos no liquidificador (menos os que estão reservados). Mexa até que o morango vire uma calda quase em ponto fio. Desligue o fogo e reserve.

Retire o bolo assado e deixe-o esfriar. Depois de frio, corte o bolo pela metade e molhe- o com o leite de coco, em seguida com a calda de morango e para finalizar com o chantilly. Feche o bolo com a outra parte.


Cobertura:
10 morangos reservados
Restante do chantilly já batido
200g de chocolate meio amargo.

Modo de preparo da cobertura:
Derreta o chocolate meio amargo em banho maria e depois coloque em cima do bolo. Leve a geladeira por 15min. Em seguida use o restante do chantilly e os morangos para decoração.

Nenhum comentário:

Postar um comentário