quinta-feira, 9 de junho de 2011

Pão de Mortadela

Por Ana Paula Caggiano

Foto: Ana Paula Caggiano


Ingredientes:
Massa
20g de fermento biológico
1 colher (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de leite morno
3 colheres (sopa) de margarina derretida
3 ovos
1 pacote de queijo ralado (50g)
1 colher (chá) de sal
5 xícaras (chá) de farinha de trigo peneiradas

Recheio
300g de mortadela
200g de azeitonas sem caroços

Modo de Preparo
Num recipiente misture o fermento, o açúcar e o leite. Deixe reservado por 15 minutos. Depois adicione os ovos, a margarina, o sal e o queijo ralado. Mexa bem. Junte a farinha aos poucos, até formar a massa. Coloque um pouco de farinha no mármore e trabalhe a massa nela. Em seguida, ponha a massa no recipiente e tampe com uma toalha limpa e seca deixando descansar por 15 minutos. Depois amasse a massa novamente no mármore e deixa descansar por mais 15 minutos. Na mesa, divida a massa em duas partes. Abra em retângulo medindo de 20x30 cm. Espalhe 150g de mortadela e 100g de azeitonas. Dobre em quatro e coloque em fôrma de bolo inglês já untada com manteiga e farinha. Pincele com água a parte superior da massa e leve ao forno pré-aquecido 180°C por 40 minutos ou até achar que ficou assado. Faça esse mesmo processo com a outra parte da massa.

Rendimento: 2 pães.

Dica - outra opção de recheio:
150g de mussarela + 150g presunto + 2 colheres (sopa) de orégano

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