quinta-feira, 31 de maio de 2012

Manjar de Coco

Por Ana Paula Caggiano




Ingredientes:
1 litro de leite
1 vidro pequeno de leite de coco
200g de coco ralado
1 xícara (chá) de açúcar
8 colheres (sopa) de amido de milho.

Modo de Preparo:
Em um copo, reserve um pouco do leite e misture com o amido de milho para dissolver. Numa panela, coloque essa mistura, o restante do leite, o leite de coco e o açúcar. Depois leve ao fogo baixo, continue mexendo até virar um creme. Depois, acrescente 100g de coco ralado até o creme engrossar. Em seguida, tire do fogo e coloque em uma forma molhada de buraco no meio. Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 a 3 horas.

Calda:
O restante do coco ralado (100g)
1 xícara (chá) de água
6 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de raspas de laranja

Numa panela em fogo baixo coloque o restante do coco ralado e deixe-o dourar um pouco. Em seguida, despeja a água e o açúcar. Quando estiver fervendo acrescente as raspas de laranja. Tire do fogo e reserve.

Quando pronto, desenforme e coloque o manjar em uma travessa. Por fim, despeja a calda já fria por cima do manjar e sirva.

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