sexta-feira, 26 de agosto de 2011

Bolo Fofo de Chocolate

Por Ana Paula Caggiano


                                                                                                                                Foto: Ana Paula Caggiano
                                 Esse bolo foi aprovado pelo povo lá de casa... 


Ingredientes Massa: 
4 ovos (separar as gemas e as claras)
1 ½ xícara (chá) de trigo
1 xícara (chá) de amido de milho 
2 xícaras (chá) de chocolate em pó 
¼ xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de óleo
4 colheres (sopa) cheia de açúcar
1 colher (sopa) de margarina sem sal 
1 colher (sopa) fermento em pó

Calda: 
3 colheres (sopa) de chocolate em pó. 
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de margarina sem sal ou manteiga sem sal 
2 colheres (sopa) de açúcar (opcional)
Obs: A calda que eu fiz não tinha o açúcar. 

Modo de Fazer: Numa vasilha, misture bem os ingredientes secos incluindo o fermento.
Num outro recipiente coloque as gemas e a margarina e mexa bem. Depois adicione o óleo sempre mexendo até que fique um tipo de um creme.
Bata as claras em quase ponto de neve e junte com o creme. Em seguida adicione aos poucos os ingredientes secos já misturados e o leite. Mexa a massa até ficar homogênea e despeja numa assadeira untada de margarina e farinha.
Leve ao forno na temperatura (180°C) por cerca de 40 minutos.

A calda: Coloque todos os ingredientes numa panela e mexa a mistura por cerca de 3 a 5 minutos em fogo baixo. Desligue o fogo e reserve.

Depois de assado, espere esfriar o bolo para desenformar. Feito isso, coloque num refratário e cubra o bolo com a calda.

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